Вчера Лен с Костей (младший брат) заходили после школы, мальчики играли, мы чай пили на кухне. Лен мне что-то рассказывала, а я меня болела голова и разговаривать не хотелось, так что отвечала я довольно грубо - т.е. так, как я обычно говорю с Машиком. Но Машик это практически безропотно терпит, а Лен минуты через три остановилась на полуслове и спросила, что со мной.
Кто мудак, тот я, ага. Что же делать. Ни с кем себя так не веду, кроме Машика.
Соционика, конечно, не помогает.Например, соционика говорит какую-то ерунду, а именно читать дальшеЭти отношения ассиметричные, т.е. неравные. Первый партнер относится ко второму совсем не так, как второй к первому. Первый партнер, который называется передатчиком заказа, или просто заказчиком, смотрит на второго, называемого приемником, сверху вниз, как на более низкостоящего, недооценивая его. Второй смотрит на первого (приемник на заказчика), наоборот, как на человека интересного, значимого, переоценивая его поначалу. Приемника может восхищать в заказчике, во-первых, его поведение, манера держаться, умение легко сделать то, к чему стремится приемник, и, во-вторых, стиль изложения его мыслей, его творческий почерк. Приемник в присутствии заказчика невольно начинает заискивать перед ним, угождать ему по каким-то для себя непонятным причинам. Начинается это с мелочей, а потом делается больше и больше, пока приемник сам не начинает сдерживать себя. Причем со стороны это воспринимается так, как будто приемник почему-то оправдывается перед заказчиком. Вместе с тем для приемника есть в поведении заказчика и неприятные, раздражающие моменты. Те черты, которые заказчик выпячивает, для того чтобы, с его точки зрения, хорошо выглядеть в обществе, привлечь к себе внимание, проникают в подсознание приемника и будят в ней неясную" смутную тягу к активности по устранению тех условий, которые заставляют заказчика страдать или вести себя так неестественно. Однако приемнику всегда непонятно, что же надо конкретно делать. Выдаваемый заказ оказывается не индивидуальным, а социальным, т.е. за ним скрываются проблемы той группы людей, в которую включена эта пара. Со стороны отношения социального заказа воспринимаются как ровные, бесконфликтные. Инициатором их почти всегда является заказчик. Приемник ощущает со стороны заказчика какое-то душевное расположение к себе. Заказчик старается всячески поощрить приемника, позаботиться о нем, поддержать его по мере сил. Обратный отклик бывает обычно только на первых порах. Попытки договориться с заказчиком на равных не имеют успеха, обратная связь никак не налаживается. Заказчик, увы, не слышит приемника. Вследствие этого приемник отходит от него и старается держаться на расстоянии, а то и задеть его каким-либо образом, пуская в ход свою сильную функцию, которая у заказчика является предметом лишь периодической заботы. Таким образом, эти отношения могут быть названы отношениями покровительства при отсутствии обратной связи. Со временем они могут перерасти в почти полное игнорирование приемником заказчика. Приход к такому положению говорит о том, что заказ полностью осознан как социальный. Я, как Гюго, заказываю её, Гексли.
А на самом деле это выглядит, будто я её ревизую - ругаю и исправляю по белоё логике, которая как бы не моя главная функция, а Робеспьера. Но не важно.И мне от этого печально, потому что выходит, что если меня не остановить, я стану тираном и деспотом. А это как-то удручает, вы не находите?
Ни с кем другим. Потому что никто другой не позволяет. А где же мой голос совести или что-нибудь такое, что позволяет мне оставаться человеком? Почему меня ничто не останавливает?
Страшновато.
---
Когда Машик начинает заморачиваться на тему "что-обо-мне-подумают-незнакомые-люди-или-неважные-мне-люди", т.е. думает об "общественном мнении", по странным причинам меня это жутко раздражает, так что я отвечаю: "Маша, многие люди думают, что меня убить мало, я же не иду вешаться!"
Пруф? Да хотя бы
вот, одно из тысяч, просто последним попалось.